Игра с нестандартным соперником

Много турнирных и клубных игроков сами научились играть теннис, особенно это касается игроков, которые играют на среднем уровне. У них встречаются различные странности: стойка, хват, тактика, удар. Именно поэтому они, иногда, могут быть достаточно трудными противниками. Вы можете легко проиграть им несколько очков подряд против их нестандартных, но крайне эффективных ударов. Некоторых хороших игроков такие проигрыши даже могут вогнать в депрессию.

Бюро переводов «Слоган» в Киеве, срочные устные переводы, устный переводчик в течение 2-3 часов в Киеве.

Для успешной игры против таких оппонентов нужно не обращать внимания на их странности, а смотреть на основы. Если они выигрывают, значит они что-то все таки делают хорошо. Вы просто не осознаете этот факт, в то время как обращаете внимание на нестандартный хват или не так согнутую руку. На более высоком уровне такие игроки проваливаются, так как уступают в каких-то важных аспектах игры.

Давайте составим список для проверки особенностей игры вашего оппонента:

  1. Подача и прием. Умеет ли противник хорошо, качественно и надежно подавать? Как он возвращает подачи? Умеет ли атаковать в ответ на подачу. Какой использует возврат?
  2. Как соперник контролирует простые розыгрыши? Делает ли ошибки при обмене накатами или толкании мяча.
  3. Начало и завершение атаки. Как соперник начинает атаку? Может ли он качественно завершить атаку? При каких ударах делает ошибки в атаке?
  4. Работа ног и позиция: какая у него стойка и позиция? Как двигается влево-вправо, вперед и назад? Во многих игроков есть проблемы как минимум с одним из аспектов игры.
  5. Как защищается соперник, какие позиции он играет хорошо и надежно, а какие нет.

Если Вы проанализируете соперника с помощью этих и других вопросов, у вас могут появиться полезные тактические идеи для игры против такого соперника. Всегда с уважением относитесь к своему сопернику, это приведет к хорошим результатам.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.