Теннисные столы

Вы скажете: «Стол как стол, сетка есть и хорошо», но как оказывается не всё так просто. Размеры стола должны следовать стандартам, а стандарты следующие: длина должна быть равной 2,74 метра, высота равна от стола до пола 76 сантиметров, ширина стола равна 1,525 метра. Поверхность, а точнее покрытие стола может быть изготовлена из любого материала, но должна обеспечивать стандартный отскок мяча. Стандартный отскок равен 23 сантиметра при падении мяса с высоты 30 сантиметров. Высота игровой сетки по мировому стандарту – 15,25 сантиметров.

stoli

Сегодня столы делятся на три категории:

Всепогодные столы – это столы, которые предназначены для игры в теннис на улице. Они сделаны из пластика, достаточно лёгкие и водостойкие, но такие столы не подходят для проведения соревнований и турниров, так как они не одобрены Международной Федерацией Настольного Тенниса. Цена данного стола колеблется от 250 до 450$.

Любительские столы – это столы, которые могут изготавливаться из разных материалов, но они в отличии от всепогодных боятся воды. И, так же, как и всепогодные столы, они не одобрены Международной Федерацией Настольного Тенниса. Цена данного стола колеблется от 150 до 350 $.

Профессиональные столы – это массивные столы, отличающиеся надежностью и дизайном. Изготавливаются из материалов, одобренных Международной Федерацией Настольного Тенниса. Данные столы предназначены для проведения различных соревнований.

Комментарии закрыты.