Топ спин слева в настольном теннисе

Обычно обучение топ спину слева идет после изучения удара справа и человек уже примерно понимает, как должна двигаться ракетка относительно мяча. Отличие удара слева заключается в невозможности провести широкий замах. У этого удара есть как плюсы, так и минусы. Минусом топ спина слева является сложность выполнения удара и придания мячу вращения. Плюсом является возможность скрыть направление удара.

Подготовка к удару

Можно встать параллельно к столу, как и при выполнении наката, но также приветствуется стойка правым боком к столу, для проведения большего замаха. Рука вместе с ракеткой должна быть опущена ниже мяча, что бы была возможность закрутить его.

В момент самого удара

Движение руки идет вокруг локтя как бы обкатывая мяч. Удар более широкий и размашистый по сравнению с накатом слева.

Работа тела в ударе

Кисть подстраивает угол ракетки для правильного соприкосновения с мячом. Так же работа кисти может придать мячу большее вращение, но для этого требуется немного опыта.

Плечо движется вперед, продвигая ракетку, это движение будет незначительным. Предплечьем выполняется веерообразный удар, закручивая мяч. Это самая важная часть в ударе, так что стоит обратить на нее внимание.

Туловище переносит вес с задней ноги на переднюю, обычно с левой на правую.

Комментарии закрыты.