«Локоть» — этот термин в настольном теннисе означает точку переходу меду ударами слева и справа. Дело в том, что игроку довольно трудно сыграть в мяч, летящий в эту точку. Сильные игроки легко возвращают такие мячи, они могут зайти и сыграть такой мяч сильным ударом. Но даже в таком случае качество удара будет ниже, чем «чистый удар» вправо или влево, так как для такого удара нужно перемещаться.
Услуги по получению справки об отсутствии судимости в Киеве — бюро переводов «Алфавит».
Локоть можно использовать:
1. Когда. Когда соперник двигается к столу. Когда он стоит близко к столу. При слишком раннем заходе на удар. Когда появляется хороший момент. При подаче.
2. Зачем. Для получения слабого возврата. Дело в том, что при таком ударе у соперника просто не будет времени, чтобы подойти и сыграть мощно. Или может получится короткий или плохой замах. Этим нужно пользоваться. Можно даже сыграть в «локоть» на поражение, это, конечно, оптимальный вариант.
3. Какие удары лучше всего. Когда соперник находится у стола можно использовать быструю вставку по быстрому топспину. Топспин, сброс, срезка – нужно применять все, что отнимает у соперника время и мешает подготовится как следует к удару.
4. Где расположен «локоть». Если соперник ориентируется на игру слева (видно «левую» накладку), «локоть» для такого игрока будет находится между локтем и кистью и будет сдвигаться вправо в зависимости от того насколько соперник предпочитает игру слева. Если соперник предпочитает игру слева, то «локоть» будет находится в месте из которого он будет играт слева, и будет сдвигаться вправо. Локоть по-разному может располагаться в разных игроков, его надо искать непосредственно во время игры, учитывая стиль игры соперника, его технику и хват ракетки.
5. Как разыгрывать мяч, чтобы сыграть в «локоть». Можно следующим образом: длинный мяч, потом скидка, за ней длинный в «локоть». Эта комбинация хорошо работает с некоторыми игроками, но, конечно, зацикливаться на ней нельзя.
6. Кто уязвим при ударах в «локоть». Прежде всего, это игроки со слабой техникой перемещения, с большим замахом, стоящие близко к столу, с плохим контролем мяча, которые играют по опускающемуся мячу, которые используют хватку, ограничивающую кистевые движения.